РУБРИКИ Home

Курица с грибами в сметане

Куриные голени с грибами в сметанном соусе. Для приготовления этого блюда не обязательно брать только голени, можно разделать целую курицу на ровные части и таким же образом приготовить.

И так, для приготовления нашего блюда я возьму в качестве грибов шампиньоны, можно использовать и другого вида грибы.

Такое блюдо можно приготовить и без добавления сметаны, тогда у Вас получится жареная курочка с грибами и это будет так же очень вкусно, курицу нужно хорошо прожарить перед добавлением грибочков.

В это блюдо Вы можете добавлять разные пряности: карри, паприку, тимьян, шалфей. Все зависит от того, какие приправы Вам ближе по вкусу.

Для приготовления курицы в сливочном соусе:

1. Курица (голень, тушка) — 1 кг.
2. Грибы шампиньоны – 400 гр.
3. Луковица — 1 шт.
4. Чеснок – 3 зуб.
5. Лук зеленый – 20 г.
6. Сливки или сметана – 150 мл.
7. Масло растительное – 2 ст.л.
8. Перец молоты, черный
9. Соль



Приготовление:

Луковицу необходимо очистить от шелухи, помыть и нарезать любым удобным способом (кубиком, полукольцами).

Теперь моем, чистим грибы и нарезаем их также как и лук по своему усмотрению.

Чеснок режем вдоль пополам и обжариваем в сковородке до золотистого цвет, после чего вынимаем его. После такой процедуры масло получит чесночный аромат и придаст особой пикантности блюду.

В этом же масле обжарим курицу с обеих сторон, до аппетитной, золотой корочки. Наша задача — быстро обжарить мясо на большом огне. Эта процедура позволит нам запекать сок в мясе.

Теперь, когда мясо поджарилось, его нужно потушить 15 минут, не забываем переворачивать. Курица полу готова, дальше добавляем к мясу грибы и лук, хорошо обжариваем до золотистого цвета.

В период обжаривания лука и грибов, необходимо добавить специи и соль.

Когда лук и грибы обжарились, и в сковородке нет лишней жидкости, можно добавить сливки или же если Вы будете добавлять сметану, то тогда ее. Но, в сметану нужно добавить немного воды и только тогда заливать наш сметанный соус в сковородку.

После того, как Вы добавили соус к мясу, необходимо довести блюдо до кипения, после чего огонь уменьшить и снова потушить под крышкой минут 5 или 10. Вы можете попробовать соус на вкус, если чего-то не хватает, добавляем по своему вкусу соль или специи.

Приятного аппетита.

Рубрика: Блюда из птицы Мясные блюда Просто и вкусно

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ