РУБРИКИ Home

Тушеное мясо с яблоками

Оригинальное, ароматное, с кисло-сладкой ноткой тушеное мясо.

Ингредиенты:

  • Мясо (Подойдет баранина, говядина. У меня и то, и другое) — 2 кг
  • Лук репчатый — 700 г
  • Яблоко (Крупные) — 4 шт
  • Изюм (Без косточки) — 70 г
  • Лимон (Сок) — 1 шт
  • Томатная паста — 70 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль (По вкусу) — 2,5 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Корица (Палочка, длиной с мизинец) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода (Условно, может понадобиться больше или меньше) — 300 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.




Приготовление:

Я думаю, что сюда подойдет и мясо с косточками. Для себя, исходя из предпочтений семьи, я вырезаю кости, очищаю мясо от жил и пелен. Нарезаю толстенькими большими кусочками толщиной 1,5-2 см. Я готовлю 1,5 кг говядина, 0,5 кг баранина.

Раскаливаем смазанный растительным маслом казан. Выкладываем мясо в один слой и жарим до румяной корочки на сильном огне. Сначала лучше выложить мясо с жирком жирной стороной вниз. Шаг повторяем, пока мясо не закончится.

Режем полукольцами лук. Выкладываем его к мясу, перемешиваем. Постепенно убавляя огонь до минимального тушим в общей сложности 20 минут.

Выливаем кипящую воду, делаем огонь сильнее. Она должна почти закрыть блюдо. Закипело. Огонь минимальный, закрыть крышкой и забыть на 40 минут.

Добавить томатную пасту, соль, мед, специи, палочку корицы, выжать сок лимона в блюдо. Залить кипятком изюм в кружке.

Чистим яблоки, вырезаем серединку и нарезаем крупными дольками. Обжариваем их слегка на оливковом масле.

Выправите блюдо на соль, сахар, перец. Выкладываем наверх блюда яблоки, отжатый изюм и отправляем нашу красоту под крышкой в духовку на 180 гр. на 45-55 минут.

Тушеное мясо с яблоками Томатная паста Вот такое чудо мы достаем из духовки. А как вкусно пахнет дома.

Подаем заждавшимся домашним блюдо! Это очень вкусно, а какие получаются яблоки!

Приятного аппетита!

Рубрика: Вторые блюда Мясные блюда

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *