Вареники получаются настолько аппетитными, что перед ними сложно устоять. Между тем, блюдо настолько простое, но такое вкусное. Несмотря на то, что с ними Вам придется немного повозиться, все же это того стоит.
Тесто получается довольно нежным и мягким, которое не разваривается в процессе варки. При желании их можно сразу все отварить и сложить в миску, затем в течение дня просто разогревать на сковороде с маслом. Или просто часть заморозить в морозильной камере, и отваривать прямо к обеду, чтобы они были свеженькими.
Для приготовления теста потребуется:
• Мука – 2, 5 кружки • Вода – 150 мл
• Яйцо и немного масла
Для начинки возьмите:
• Картофель – 700 г • Лучок – 1 шт. • Соль с перцем • Соль – 1 ч. л.
В начале приготовления стоит заняться именно тестом, так как ему потребуется некоторое время полежать, чтобы стать более эластичным. Для этого подготовьте большую миску, в которой будете замешивать тесто, высыпьте туда муку, и положите соль, все размешайте, чтобы соль равномерно распределилась.
Влейте немного растительного масла, положите яйцо и воду, замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавьте немного муки, и замесите крутое тесто. Затем его нужно убрать в целлофановый пакет на час не менее, чтобы оно стало послушным.
Пока тесто будет вылеживаться, займитесь начинкой. Картофель хорошо промойте, очистите и нарежьте на небольшие куски, чтобы он быстрее разварился. Уложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на огонь вариться.
Подготовьте лук, его нужно измельчить как можно тоньше. Обжарьте на кипящей сковороде с маслом, посолите и хорошо поперчите, не жалея молотый перец, так ваши вареники будут только вкуснее. Часть обжаренного лука добавите в начинку, а остальную часть добавите уже в отварные вареники, чтобы они были вкуснее.
Как только картофель отварится, приготовьте из него крутое пюре, поэтому молоко нужно добавлять в минимальном количестве, чтобы начинка не вытекла во время приготовления вареников. Не забудьте добавить обжаренный лучок, все перемешайте и выложите на тарелку остывать.
Присыпьте стол мукой, выньте тесто из пакета и хорошо обомните, с небольшим количеством муки. Разделите его пополам, и одну часть теста вновь уберите в пакет, чтобы оно не сохло, а с другой начинайте работать.
Часть теста вновь нужно разделить пополам, и из каждой скатать длинную колбаску, которую нужно будет нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста обмакните с двух сторон в муке, и раскатайте в небольшой кружок, из которого и будете формировать вареники.
В каждый кружок положите немного картофеля и защипните края, для верности лучше пройти их дважды. Укладывайте готовые вареники на стол, присыпанный мукой. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, посолите, и как только она закипит, отваривайте их в бурлящей воде в течение 8 минут с момента закипания.
Выложите отварные вареники в миску, добавьте немного сливочного масла и обжаренный лук, перемешайте, чтобы они не слиплись. При этом их можно слегка обжарить на сковороде, чтобы они покрылись аппетит корочкой. Готовые горячие вареники можете приправить небольшим количеством сметаны и подать на стол.
Рубрика: Другое новое Просто и вкусно