Мясной орех

 

Мясной орех – отличная альтернатива магазинной колбасе. Готовить это блюдо очень просто, а особенно если у Вас в доме есть мультиварка. Мясо по этому рецепту получается очень вкусное и сочное.

Ингредиенты

  1. Чеснок (гранулированный) — 1 ч. л.
  2. Сухая аджика — 1 ч. л.
  3. Соль — 1 ч. л.
  4. Мясо (антрекот) — 1 кг
  5. Перец черный — 1 ч. л.
  6. Паприка молотая — 1 ч. л.

Для запекания: бинт эластичный, рукав для запекания.

Приготовление

Мясо обмазать специями. Бинт хорошо промыть, чтоб избавиться от аптечного запаха. Одну сторону бинта завязать на узел и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт. При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта. Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом его очень и очень тоненько.

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета. Кладем мясо в мультиварку. Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой. Ставим режим «Тушение» на два часа.

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.

На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем. Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду — положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.

Приятного аппетита.

Рубрика: Мясные блюда По домашнему Простые рецепты