Предлагаю вам приготовить всеми забытый рыбный пирог из консервированной сардины с отварным рисом и жаренным луком. Это вкус с детства, в моей семье он когда — то был популярен.
Ингредиенты:
Вода 250 мл. Масло растительное 35 мл. Сахар 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Дрожжи пресованные 20 гр. Консервированные сардины 1 банка Рис отварной 250 гр. Лук репчатый 150 гр. Перец черный щепотка Мука 2 стакана
Яйцо куриное
Приготовление
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
В теплой воде растопить дрожжи.
Добавить сахар, щепотку соли, растительное масло две столовые ложки.
Далее высыпать муку и перемешать.
Вы месить тесто на столе с мукой.
Раскатать тесто но не тонко.
Смешать отварной рис с луком. Выложить начинку на тесто.
Сверху положить консервированную сардину.
Накрыть начинку тестом. Оставить на 20 минут в теплом месте. Далее отправить в разогретую духовку на 30 минут. В конце приготовления смазать яйцом, для румяной корочки.
Приятного аппетита. Источник
Рубрика: Выпечка На скорую руку Рыбные блюда