Торт «Дамские пальчики» — нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик.
Ингредиенты:
|
Приготовление
В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения.
В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.
Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Противень смазать маргарином. Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудить.
Сметану взбить, постепенно добавляя сахар.
Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей, при этом каждый слой хорошо промазывая кремом.
Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт. Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.
Приятного аппетита!
Рубрика: Выпечка Популярное Торты