Нежнейший торт с насыщенным маковым вкусом и невероятно вкусным заварным кремом. Аромат этого торта не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Яичный желток 6 шт.
- Сахар 310 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Мак 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Ванильный сахар 2 ч.л.
- Сливки ~20% 600 мл.
- Сливки 33% 300 мл.
Приготовление
Первым делом готовим бисквит. Отделяем желтки от белков (4 яйца), желтки взбиваем с 50 гр. сахара на большой скорости миксера до воздушной белой массы. Отдельно взбиваем белки с 50 гр. сахара до устойчивых пиков. В третьей миске смешиваем муку, мак и 1 ч.л. ванильного сахара.
К желткам в несколько приемов добавляем белки и сухую смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не осели белки, а затем постепенно добавляем растопленное сливочное масло, опять же аккуратно перемешиваем, но делаем это не долго, чтобы получилась воздушная масса.
Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем при 180 гр. 40-45 минут. Готовому бисквиту даем остыть в форме, затем выкладываем и разрезаем по горизонтали на четыре коржа.
Готовим крем.
Шесть желтков растираем со 110 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара до однородной массы. В кастрюльку наливаем сливки (можно использовать молоко) и доводим до кипения. Как только сливки закипят, добавляем их тонкой струйкой к желткам, постоянно перемешивая венчиком, затем помещаем кастрюльку с желтками на медленный огонь до закипания и постоянно помешиваем. Должна быть консистенция жидкой сметаны, сразу же убрать с плиты.
Приступаем к сборке торта.
Дно формы застилаем пищевой пленкой, а сверху помещаем корж, который поливаем горячим кремом. Так продолжаем дальше, чередуя коржи с кремом. Оставляем торт в теплом месте на несколько часов.
В это время взбиваем сливки 33% со 100 гр. сахара до стойких пиков. Ими декорируем верх и бока торта. Украшаем торт по своей фантазии. Я украсила стружкой белого и черного шоколада, ягодами, мятой и шариком из айсинга. Готово. Приятного аппетита!
Источник
Рубрика: Торты