Торт «Посвящение»

 

Нежнейший торт с насыщенным маковым вкусом и невероятно вкусным заварным кремом. Аромат этого торта не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  1. Яйцо куриное 4 шт.
  2. Яичный желток 6 шт.
  3. Сахар 310 гр.
  4. Мука пшеничная 100 гр.
  5. Мак 150 гр.
  6. Масло сливочное 100 гр.
  7. Ванильный сахар 2 ч.л.
  8. Сливки ~20% 600 мл.
  9. Сливки 33% 300 мл.

Приготовление

Первым делом готовим бисквит. Отделяем желтки от белков (4 яйца), желтки взбиваем с 50 гр. сахара на большой скорости миксера до воздушной белой массы. Отдельно взбиваем белки с 50 гр. сахара до устойчивых пиков. В третьей миске смешиваем муку, мак и 1 ч.л. ванильного сахара.

К желткам в несколько приемов добавляем белки и сухую смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не осели белки, а затем постепенно добавляем растопленное сливочное масло, опять же аккуратно перемешиваем, но делаем это не долго, чтобы получилась воздушная масса.

Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем при 180 гр. 40-45 минут. Готовому бисквиту даем остыть в форме, затем выкладываем и разрезаем по горизонтали на четыре коржа.

Готовим крем.
Шесть желтков растираем со 110 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара до однородной массы. В кастрюльку наливаем сливки (можно использовать молоко) и доводим до кипения. Как только сливки закипят, добавляем их тонкой струйкой к желткам, постоянно перемешивая венчиком, затем помещаем кастрюльку с желтками на медленный огонь до закипания и постоянно помешиваем. Должна быть консистенция жидкой сметаны, сразу же убрать с плиты.

Приступаем к сборке торта.
Дно формы застилаем пищевой пленкой, а сверху помещаем корж, который поливаем горячим кремом. Так продолжаем дальше, чередуя коржи с кремом. Оставляем торт в теплом месте на несколько часов.

В это время взбиваем сливки 33% со 100 гр. сахара до стойких пиков. Ими декорируем верх и бока торта. Украшаем торт по своей фантазии. Я украсила стружкой белого и черного шоколада, ягодами, мятой и шариком из айсинга. Готово. Приятного аппетита!

Источник

Рубрика: Торты