Торт «Пёрышко зебры»

 

Этот торт имеет необычайно нежный вкус, так как верхний его слой – это воздушное молочно-шоколадное суфле, которое просто тает во рту. Торт очень простой и неприхотливый в исполнении. Зато по вкусу и внешнему виду он получается просто бесподобным! Тортик получил название «зебры» за свои полоски, а «пёрышко»  за нежный вкус суфле.

Ингредиенты:

Тесто:

  • желтки — 3 шт.
  • мука — 3/4 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • сливочного масло — 100 гр.
  • сода — 1/3 чайных ложек.

Суфле:

  • белки — 3 шт.
  • сахар — 2/3 стакана
  • лимонная кислота по вкусу
  • желатин — 1 столовая ложка
  • шоколад — по вкусу.

Приготовление

Корж:

Взбить желтки с маслом.

Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным.

Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.

Выложить тесто в форму, смазанную растительного маслом и застеленную бумагой.

Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности.

Остудить .

Суфле:

Желатин залить небольшим кол-вом воды (пример 0,5 стакана не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.

Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая.

Охладить до комнатной температуры.

Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.

Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.

Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 столовыми ложками растительного масла на паровой бане.

Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета.

Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 столовыми ложек белого, на белое 2-3 столовых ложек тёмного  и так до тех пор, пока не выложим все суфле.

Можно такие же узоры нанести, как и в торте «Зебра», зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!).

Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2).

Убираем бумагу (бумага отходит отлично).

Тортик готов!

Разрезаем и пьем чай!

Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка Популярное Торты