Котлеты по-измирски — это рецепт Турецкой кухни. Есть несколько вариаций, но важно — сюда входит котлетный фарш, картофель и помидор. Поливается соусом из томатной пасты. Фар в идеале из баранины с говядиной.
Ингредиенты:
Фарш говяжий 300 гр. Картофель 2 шт. Помидор 2 шт. Томатная паста 1 чай.лож. Сметана 1 ст.лож. Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу Перец черный по вкусу
Масло растительное
Приготовление
Фарш смешать с луком на терку. Посолить и поперчить.
Влить ледяную воду (0,5 стакана). Тщательно перемешать.
Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до корочки. Вынуть из сковороды…
А на этом масле пожарить с двух сторон картофель с двух сторон до полу — готовности.
Нарезать толстыми кружочками помидоры.
Выложить в форму, чередуя продукты. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 гр.
Приготовить соус из сметаны, воды и томатной пасты. Посолить и поперчить.
Вынуть из духовки и залить соусом. Вернуть в духовку на минут 30-40.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Источник
Рубрика: Мясные блюда Просто и вкусно