Рубленные котлеты из рыбы. Я использую для этого рецепта рыбу — хек, но модно заменить ее на любую другую морскую рыбу. Главное, что бы убрать все кости.
Ингредиенты:
Хек 1 шт. Картофель (отварной) 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Крахмал 2 ст.лож. Майонез 1 ст.лож. Петрушка 5 шт. Соль по вкусу
Перец черный
Приготовление
Подготовить филе, снять кожу, убрать все кости.
Нарезать очень мелко (мне еще попалась икра), тоже нарезать.
Отваренный картофель натереть на терку. Вбить яйцо, нарезать зелень.
Добавить крахмал и майонез.
Я забыла про лук. Мелко нарезать репчатый лук и вмешать в фарш.
Можно руками сформировать котлеты или выложить ложкой на хорошо разогретую сковороду. жарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки, потом на минимальном огне под крышкой томить минут 20.
Можно подать с картофелем или рисом.
Рубрика: Просто и вкусно Рыбные блюда