Судак с пастой в сливочном соусе

 

Из судака готовят самые разнообразные рецепты. Очень нежная, таящая во рту рыба. Данное блюдо мало кого оставит равнодушным своим невероятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  1. Филе судака 350 гр.
  2. Паста 300 гр.
  3. Лук 1 шт.
  4. Фасоль (красная, консервированная) 200 гр.
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Сливки молочные (22%) 200 мл.
  7. Масло оливковое по вкусу
  8. Соль, перец по вкусу
  9. Укроп по вкусу

Приготовление:

Филе судака промыть, обсушить, убрать лишние кости. Нарезать на небольшие кубики. Посолить и поперчить по вкусу, добавить небольшое количество оливкового масла, аккуратно перемешать.

Духовку разогреть. Выложить рыбу в форму для запекания. Поставить в духовку на 10 минут. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Отварить до готовности пасту.

Лук очистить, нарезать на небольшие полукольца. Чеснок очень мелко порубить. Сковороду раскалит, влить оливковое масло. Обжарить лук 5 минут, добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты. К луку выложить фасоль, добавив немного жидкости и тушить 2 минуты.

С пасты слить воду, переложить ее в сковороду, перемешать. Добавить сливки и тушить 2 минуты. Перед подачей выложить пасту на тарелку. Сверху выложить судак, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрика: Рыбные блюда