Из судака готовят самые разнообразные рецепты. Очень нежная, таящая во рту рыба. Данное блюдо мало кого оставит равнодушным своим невероятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Филе судака 350 гр.
- Паста 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Фасоль (красная, консервированная) 200 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки молочные (22%) 200 мл.
- Масло оливковое по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Укроп по вкусу
Приготовление:
Филе судака промыть, обсушить, убрать лишние кости. Нарезать на небольшие кубики. Посолить и поперчить по вкусу, добавить небольшое количество оливкового масла, аккуратно перемешать.
Духовку разогреть. Выложить рыбу в форму для запекания. Поставить в духовку на 10 минут. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Отварить до готовности пасту.
Лук очистить, нарезать на небольшие полукольца. Чеснок очень мелко порубить. Сковороду раскалит, влить оливковое масло. Обжарить лук 5 минут, добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты. К луку выложить фасоль, добавив немного жидкости и тушить 2 минуты.
С пасты слить воду, переложить ее в сковороду, перемешать. Добавить сливки и тушить 2 минуты. Перед подачей выложить пасту на тарелку. Сверху выложить судак, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрика: Рыбные блюда