Торт Банановый

 

Банановый торт сегодня является очень популярным блюдом. Он настолько великолепен и по вкусу, и по виду, что может украсить любое торжество. А его аромат является поистине божественным! К несомненным достоинствам бананового торта можно отнести и относительную легкость, так как его крем обычно не содержит сливочного масла.

Ингредиенты рецепта на 12 человек:

  • яиц – 5 шт.
  • сахара – 200 гр.
  • майонеза — 300 гр.
  • сгущенного молока — 1 банка
  • муки — 2 стакана
  • разрыхлителя — 1 пакетик
  • банана – 3 шт.
  • сливочного масла для крема — 150 гр.
  • сгущенного молока для крема — 0,5 банки

Приготовление:

Яйца сбить с сахаром до густой пены.

Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем.

Все хорошо перемешать.

Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от  размера формы.

При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут.

Пока остывают коржи приготовить крем.

Для этого измельчить бананы.

Масло сбить со сгущенным молоком.

Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.

Коржи смазать обильно кремом.

Верх торта и бока так же смазать кремом.

Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой.

Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка Популярное Торты