Банановый торт сегодня является очень популярным блюдом. Он настолько великолепен и по вкусу, и по виду, что может украсить любое торжество. А его аромат является поистине божественным! К несомненным достоинствам бананового торта можно отнести и относительную легкость, так как его крем обычно не содержит сливочного масла.
Ингредиенты рецепта на 12 человек:
- яиц – 5 шт.
- сахара – 200 гр.
- майонеза — 300 гр.
- сгущенного молока — 1 банка
- муки — 2 стакана
- разрыхлителя — 1 пакетик
- банана – 3 шт.
- сливочного масла для крема — 150 гр.
- сгущенного молока для крема — 0,5 банки
Приготовление:
Яйца сбить с сахаром до густой пены.
Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем.
Все хорошо перемешать.
Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы.
При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут.
Пока остывают коржи приготовить крем.
Для этого измельчить бананы.
Масло сбить со сгущенным молоком.
Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
Коржи смазать обильно кремом.
Верх торта и бока так же смазать кремом.
Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой.
Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Рубрика: Выпечка Популярное Торты