Торт «Белоснежка»

 

Лёгкий воздушный летний торт «Белоснежка» не только очень вкусный, ароматный, но полезный и любимый детьми. Творожное суфле со взбитыми желтками, белками, сливками и белым шоколадом, выложенным на масляно-яичном корже, с клубничным мармеладом, глазирован белым шоколадом и украшен взбитыми сливками.

Ингредиенты для коржа:

  •  сливочного масла — 60 гр.
  •  печенья (бисквитные палочки или амареттини)-100 гр.
  •  молотого миндаля – 100 гр.

Для начинки:

  •  белого шоколада — 150 гр.
  •  сливочного сыра — 600 гр.
  •  сахара – 120 гр.
  •  крахмала — 1 столовая ложка крахмала
  •  ванильный сахар
  •  2 яйца

Для прослойки:

  •  варенья или протёртых с сахаром ягод – 150 гр.

Для  сметаной глазури:

  •  нежирной сметаны — 400 гр.
  •  сахара — 40 гр.

Для украшения:

Приготовление

Для основы торта растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой. Поставить на время в холод.

Шоколад растопить на водяной бане.

Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавить крахмал, яйца и растопленный шоколад.

2/3 части массы разложить на основу торта, затем аккуратно разложить фруктовую или ягодную прослойку, не доходя около 4 см до краев. Сверху оставшуюся сливочную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-190°, примерно 45 минут.

Бока торта будут запекаться быстрее, поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой, чтобы в готовом виде бока у торта не были темнее.

По истечении времени, достать торт из духовки и оставить немного остыть, примерно 15-20 минут.

Для глазури смешать сметану с сахаром и ванилином. Распределить глазурь по поверхности и выпекать торт при такой же температуре ещё 7-10 минут.

Торт остудить и перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом.

Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка Популярное Торты