Очень нежный и вкусный кекс с вишней, я еще добавила немного черешен, тесто без молока и кефира.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана
- яйцо куриное — 3 шт
- масло сливочное — 150 г
- вода — 6 ст. ложек
- разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 1 пачка
- вишни — 200 г (замороженная или свежая)
Для приготовления кекса сначала нужно растереть масло с сахаром, затем постепенно добавить по — одному 3 яйца, воду, ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Все аккуратно размешать.
Затем в приготовленную форму ( у меня силиконовая ) выливаем немного теста и выкладываем вишни. Теперь снова слой теста и уже выкладываем вишни с черешней.
Еще слой теста и отправляем наш будущий кекс в духовку на 40 — 50 минут, и выпекаем при температуре 180 градусов.