Тыквенно-яблочный пирог

 

Вкусный тыквенно-яблочный пирог с грецкими орехами с добавлением кусочков шоколада. Замечательная выпечка к чаю или кофе.

Ингредиенты

  1. Тыква — 150 гр.
  2. Яблоки — 2 шт
  3. Яйца — 4 шт
  4. Масло сливочное — 150 гр.
  5. Сахар (150 гр. в тесто, 80 г для обсыпки) — 230 гр.
  6. Мука пшеничная — 150 гр.
  7. Шоколад чёрный — 50 гр.
  8. Грецкие орехи (для обсыпки) — 50 гр.
  9. Корица молотая — 1 ч. л.
  10. Сахарная пудра (по вкусу)

Приготовление

Разделить яйца на белки и желтки. Белки на время отставить, а к желткам добавить мягкое масло и всыпать сахар.

Шоколад натереть или поломать на кусочки, добавить в тесто.

Понемногу подсыпать в тесто муку.

Белки взбить до крепкой пены.

Аккуратно ввести белки в тесто.

Тыкву и яблоки следует нарезать кубиками.

Смешать в миске яблоки и тыкву, добавить корицу и сахар.

Тесто вылить в разъёмную форму, дно проложить пергаментом. Поверх теста выложить яблоки с тыквой. Посыпать сверху рубленными грецкими орехами.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 40 минут. Затем вынуть и остудить, извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Пирог разрезать на порции и подавать.

Приятного аппетита.

Рубрика: Выпечка новое Простые рецепты