Замечательное хрустящее печенье с насыщенным ароматом и вкусом апельсина, легким ореховым привкусом и тонкой ноткой шоколада!
Список ингредиентов
сливочное масло — 100 г сахар — 60 г мука пшеничная — 160 г цедра с половины апельсина крахмал кукурузный — 1 ст. ложка апельсиновый сок — 1 ст. ложка соль — щепотка апельсиновые цукаты — 60-100 г фундук — 50 г шоколад белый — 20 г шоколад темный — 20 г
Способ приготовления
Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Смешать взбитое масло и мучную смесь.
Апельсиновые цукаты мелко нарезать. Я взяла цукатов 100 г, но лучше брать немного меньше, тогда печенье будет еще нежнее.
Добавить измельченные цукаты, цедру и апельсиновый сок.
Смешать все до однородной массы. Долго не мешать.
Тесто разделить на равные части, скатать шарики.
Примерно 11-15 штучек в зависимости от предполагаемого размера. Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. У меня получилось 15, где-то 10 -12 см длиной.
Выпекать в заранее нагретой до 175* духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Следите, чтобы не передержать.
Готовое печенье полностью остудить.
Теперь украшаем остывшее печенье.
Для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика украсить печенье шоколадными нитями.
Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем.
Приятного чаепития.
Рубрика: Десерты новое