Очень простой и вкусный тортик! Приготовила его первый раз и он превзошел все мои ожидания! Советую всем попробовать. Очень легкий.
Список ингредиентов
- молоко — 500 мл
- яйца — 1 шт
- соль — 1/2 ч. ложки
- мука
- творог — 400-500 г
- сметана — 100 г
- бананы — 2-3 шт
- киви — 1 шт
- апельсин — 1 шт
- сахар
- растительное масло
- кусочек сала
Способ приготовления
Для приготовления теста яйцо немножко взбить с солью и 1/2 столовой ложкой сахара.
Добавить молоко, перемешать и всыпать просеянную муку. Количество муки точно указать не могу. Так как мука бывает разная. Даже я все время покупая одну и туже муку, не могу сказать сколько ее нужно. Каждый раз разная.
Поэтому, что понять сколько ее нужно, я предлагаю такой способ. Тесто на блины должно быть густым и в тоже время жидким. Готовность теста я проверяю на сковородке.
Беру чайную ложку теста и выливаю на горячую подготовленную сковороду для блинов. Предварительно смазав ее жиром (у меня сало). Жду полминуты, если тесто не прилипло и его свободно можно перевернуть на другую сторону, значит тесто для блинов готово.
Из этого количества теста получается 10 блинов. Я жарю на большой сковороде.
Еще одна хитрость! Чтобы блины были мягкими, а не твердыми, я беру тарелку и крышку из-под кастрюли. Когда блин снимаю со сковороды сразу его ложку в тарелку и накрываю крышкой.
Там получается «баня» для блинов и тогда они очень вкусные.
Теперь замешиваем крем для торта.
Берем творог и растираем его в миске.
Добавляем сметану и сахар по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Еще нужно подготовить фрукты. Для этого очищаем их от кожуры и нарезаем кусочками.
Выкладываем первый блин на тарелку для торта и промазываем его кремом. Сверху выкладываем кружочки бананов и накрываем вторым блином. Второй блин снова промазываем кремом. Кладем снова блин, промазываем кремом, выкладываем киви…. В общем нужно чередовать фрукты и каждый блин перемазывать кремом. Не обязательно ждать, чтобы он пропитался, торт и так вкусный.
Сразу можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Рубрика: Блины Выпечка Десерты новое