«Коричные булочки» к завтраку — karameljka.ru

Приготовьте коричные булочки с сахаром, ваши домашние их обязательно оценят, особенно дети. Коричные булочки к завтраку особенно хороши с кофе.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – песок – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
  • Соль.
  • Мускатный орех – ¼ чайной ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Сливочное масло (растопленное) – 85 гр.

Для посыпки:

  • Сливочное масло (растопленное) – 120 гр.
  • Сахар — песок – ½ стакана.
  • Корица – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом.
  2. Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!).
  1. Сухие ингредиенты смешайте и добавьте к яично – молочно -масляной смеси.
  1. Тесто разлейте по формам.
  1. Выпекайте около 20 минут (до золотистой корочки). Остудите.
  1. Смешайте корицу с сахаром в маленьком миске.
  2. Каждую булочку сначала обмакните в растопленное масло.
  1. Затем вываляйте в сахарно-коричной смеси.

Приятного аппетита.