Блюда приготовленные в горшочках всегда отличаются великолепием вкуса и оригинальной подачей. Рецепт борща в горшочке. Готовится проще, получается намного вкуснее вкуснее чем в кастрюле.
Ингредиенты:
- Грудинка с косточкой 500 гр.
- Капуста ¼ небольшого кочана
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Фасоль 100 гр.
- Сало 200 гр.
- Томатная паста 4 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- лавровый лист
- Зелень
- Мука 1 ст.
Приготовление:
Из грудинки с косточкой приготовить мясной бульон, добавить соль и перец горошком. Свеклу промыть, почистить, нарезать небольшой соломкой. Сковороду разогреть, добавить растительного масла. Обжарить свеклу, добавив немного бульона. Переложить обжаренную свеклу в горшочек.
Морковь промыть, почистить, нарезать на небольшие дольки. Лук порубить, сало разрезать на небольшие кусочки, выдавить на него 2-3 зубчика чеснока. Выложить сало на сковороду с маслом, немного обжарить, добавить лук и морковь. После ингредиенты выложить в горшочек.
Фасоль замочить на 20-30 минут. Картофель порезать на кубики. Капусту нашинковать. Выложить эти продукты в горшочек.
Ингредиенты, находящиеся в горшочке, перемешать. Добавить томатную пасту, залить бульоном, выложить кусочки мяса. Из муки и воды замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Из теста раскатать пласт и накрыть им горшочек как крышкой, горлышко плотно обжарить. Тесто не должно быть тонким, тонкое тесто лопнет в духовке и откроет доступ воздуху.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить горшочки на 50-60 минут. Готовый борщ можно подавать прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Рубрика: В горшочке