Булочки с нутеллой — karameljka.ru

Очень вкусные, ароматные мини-булочки в форме розочек с нутеллой на сыворотке.

Ингредиенты:

  • Сыворотка 100 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Сахар 60 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Нутелла 100 гр.

Приготовление:

В теплую сыворотку добавить дрожжи, перемешать.

Взбить яйцо с сахаром и ванилином.

Растопить сливочное масло и добавить в сыворотку вместе с яйцом и с сахаром.

Просеять муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом вырезать круги. И так проделать со всем тестом.

3 кружка положить рядом, чтобы края заходили друг на друга. На каждый круг положить ч.л. нутеллы. Завернуть круги в рулет, с двух концов получится розочка. Разрезать на 2 части. Разрезом положить вниз в форму. И так проделать со всеми кружками.

Выпекать при температуре 180°С 30 минут.

Приятного аппетита!