Творожно-ананасовый пирог — karameljka.ru

 

Рецепт очень простой. В этот пирог можно влюбиться с первого укуса!

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное (для теста + для карамели) 50+100 гр.
  2. Сахар (для теста + для карамели) 50+150 гр.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Творог 150 гр.
  5. Мука 100 гр.
  6. Крахмал 50 гр.
  7. Разрыхлитель 1 ч.л.
  8. Ананас (консервированный) 400 гр.
  9. Молоко 4 ст.л.
  10. Кокосовая стружка 100 гр.

Приготовление:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Добавить его (50 гр.) в сахар. Взбить до получения пышной, однородной массы. К маслу разбить яйца, тщательно перемешать.

Творог покрошить, выложить к яйцам, взбить. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Высыпать в чашку с яйцами и творогом, перемешать. Ложкой вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно липким.

Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить на дно тесто, сформировать небольшие бортики. С консервированных ананасов слить жидкость. Выложить кусочки фрукта на тесто.

Приготовить карамель. В сотейник выложить сливочное масло (100 гр.). Добавить сахар и молоко. Нагревать на умеренном огне до полного растворения сахара. Добавить кокосовую стружку. Варить до закипания.

Выложить кокосовую массу в форму поверх кусочков ананаса. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут. Готовому пирогу дать остыть. Можно подавать.

Приятного чаепития!

Рубрика: Выпечка

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ