Рецепт очень простой. В этот пирог можно влюбиться с первого укуса!
Ингредиенты:
- Масло сливочное (для теста + для карамели) 50+100 гр.
- Сахар (для теста + для карамели) 50+150 гр.
- Яйца 2 шт.
- Творог 150 гр.
- Мука 100 гр.
- Крахмал 50 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ананас (консервированный) 400 гр.
- Молоко 4 ст.л.
- Кокосовая стружка 100 гр.
Приготовление:
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Добавить его (50 гр.) в сахар. Взбить до получения пышной, однородной массы. К маслу разбить яйца, тщательно перемешать.
Творог покрошить, выложить к яйцам, взбить. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Высыпать в чашку с яйцами и творогом, перемешать. Ложкой вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно липким.
Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить на дно тесто, сформировать небольшие бортики. С консервированных ананасов слить жидкость. Выложить кусочки фрукта на тесто.
Приготовить карамель. В сотейник выложить сливочное масло (100 гр.). Добавить сахар и молоко. Нагревать на умеренном огне до полного растворения сахара. Добавить кокосовую стружку. Варить до закипания.
Выложить кокосовую массу в форму поверх кусочков ананаса. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут. Готовому пирогу дать остыть. Можно подавать.
Приятного чаепития!
Рубрика: Выпечка
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ