Такой необычный кляр делает куриную печень невероятно вкусной.
Список ингредиентов
- куриная печень — 500 г
- соль, перец — по вкусу
кляр:
- мука — 3 ст. ложки
- сушеный базилик или другие любимые травы — по вкусу
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
- газированная вода — 150 мл
- яйцо — 1 шт
- а также мука для панировки — 3-4 ст. ложки
- растительное масло — для фритюра
Способ приготовления
Муку высыпать в миску, добавить базилик. Добавить перец, соль и перемешать.
Влить минеральную воду. Добавить желток и размешать все до однородной консистенции.
Белок взбить в пену и аккуратно вмешать в кляр.
Небольшое количество муки положить в тарелку. Добавить соль, перец. Обвалять куски печени в муке с двух сторон.
Опустить печень в кляр.
Разогреть в сковороде или кастрюле с толстыми стенками растительное масло.
Выкладывать куски печени и обжаривать с двух сторон до готовности.
Готовую печень выкладывать на тарелку с салфеткой, чтобы стек жир.
Подавать печень со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрика: На скорую руку новое Популярное Просто и вкусно Простые рецепты
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ