Цукаты из имбиря — потрясающе вкусная сладость. Приготовить цукаты из имбиря совсем не сложно, а сироп после их приготовления можно использовать для приготовления напитка.
Список ингредиентов
очищенный корень имбиря — 400 г сахар (в сироп) — 12 ст. ложек вода (в сироп) — 6 ст. ложек сахар — для посыпки
Способ приготовления
Все предельно просто. Чистим корень имбиря. Лучше имбирь не чистить, а скоблить, снимая тонкий слой кожуры. Есть мнение, что больше всего полезностей находится сразу под кожурой.
Корень нарезать тонкими ломтиками. Мне помогла в этом терка Бернера. Очень удобно.
Сложить ломтики имбиря в кастрюльку. Залить водой так, чтобы вода лишь слегка покрывала имбирь.
Поставить на огонь и варить 30 минут. Затем эту воду нужно слить. Таким способом можно избавиться от излишней остроты. Не волнуйтесь, жгучести останется еще мно-о-ого!))) Да, отвар можно слить в баночку и добавлять в чай. Понемногу.
Цукаты вернуть в кастрюльку и засыпать сахаром. Влить 6 ст.л. воды.
Варить на среднем огне еще минут 30.
Сироп должен почти весь впитаться в цукаты. На дне останется его совсем немного.
Готовые ломтики нужно вынуть из сиропа (осторожно, очень горячий!), обмакнуть в сахар. Разложить дольки на пергаменте.
Вначале дольки мягкие. Я оставила их на ночь на столе. Утром они чуть застыли, стали, как покупные. Почти… Почему почти? Намного ароматнее и острее! Сложите их в коробку, плотно закройте.
А в холодную погоду заварите чашку чая, достаньте парочку имбирных цукатов и… Пусть весь мир подождет!
Сироп не выливайте. Его можно использовать выпечке. Если вы не любите имбирь, то это не ваш рецепт, хотя парочку цукатов можно добавить в выпечку, будет очень вкусно и ароматно…
Приятного аппетита.
Рубрика: Десерты новое