Рогалики с маком на йогурте — karameljka.ru

Быстрый и простой рецепт приготовления рогаликов с маком. Очень нежные, в меру сладкие. Вкусные пышные рогалики, их можно готовить и «пустые», то есть без начинки.

Ингредиенты:

Тесто

  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная (возможно 230 г) — 200 г
  • Маргарин (у меня для выпечки или сливочное масло) — 100 г
  • Йогурт (натуральный, у меня 10% жирности, или сметана) — 100 г
  • Сахар — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.

Начинка

  • Мак (готовая начинка) — 130 г

Дополнительно

  • Мука пшеничная (на подпыл) — 50 г
  • Яйцо куриное (для смазывания рогаликов) — 1 шт
  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
  • Сливки — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В маргарин (сливочное масло) добавить сахар, ванильный сахар. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить в чашу с маслом.
  2. Перемешать и вилкой (у меня резак) или руками превратить в крошку. Тесто будет рассыпчатым. Добавить йогурт.
  3. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, дать немного отдохнуть. Отлежавшее тесто разделить на две части.
  4. Раскатать тесто в круг на хорошо припыленной мукой доске и разрезать на секторы (я нарезаю формой для торта).
  5. На край выложить начинку.
  6. Края теста завернуть в середину (во избежания вытекания начинки) и скрутить тесто до конца.
  7. Заготовки рогаликов выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  8. Яйцо взбить со сливками.
  9. Рогалики смазать смесью яйца со сливками. Я смазываю два-три раза. Выпекать в разогретой духовке до 180С 15-17мин., следите за своей духовкой.
  10. Остужать на рещетке.
  11. Посыпать сахарной пудрой.