Вкусные, сытные, простые открытые пирожки с картошкой. Бабушка часто готовила такие пирожки и называла их ляпушками. Тяп-ляп и готово «дешево и сердито». Пирожки из серии гости на пороге. Тонюсенькое тесто и много начинки.
Список ингредиентов
мука ржаная — 1 стакан мука пшеничная — 1 стакан картофельный отвар — 2/3 стакана яйцо — 1 шт+1 шт масло подсолнечное — 1/3 стакана картофель — 10 шт сметана — 2 ст. ложки соль, сода — по вкусу
Способ приготовления
Смешать все сухие ингредиенты муку,соль и соду.
Добавить горячим картофельный отвар, перемешать до растворения.
Масло взбить яйцом.
добавить в тесто и домесить, разделить на порционные кусочки, придать форму (раскатать и защипнуть края по кругу) и выложить на противень.
Сварить картофель, (отвар использовать для приготовления теста), добавить сметану+яйцо сделать пюре и выложить на пирожки. Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 10-20 минут.
Готовые ляпушки снять с противня и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита.