Селедка Хе — karameljka.ru

Очень оригинальная, пикантная и неимоверно вкусная селедочка по-корейски «Хе», как раз самое то под картошечку в любом виде. Просто, вкусно и оригинально. Блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе, а так же всегда будет кстати и на обычном.

Для селедки «Хе» потребуется:

  • 3 свежих размороженных селедки
  • 2 большие луковицы
  • 3 большие морковки
  • 2-3 зубка чеснока
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст.ложка сахара
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжута
  • 4 ст. л. масла растительного
  • перец черный и красный по вкусу

Способ приготовления:

1. Размораживаем селедку. Моем ее, освобождаем от внутренностей и костей и снова хорошо моем. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 30 минут.

2. Нарезаем лук полукольцами. Морковку натираем на терке для корейской моркови. Очищенный чеснок пропускаем через давилку. Лук так же отдельно не надолго замариновать в уксусе.

3. Сливаем с селедки уксус, добавляем к ней лук, чеснок, морковь, соевый соус, соль, сахар, кунжут и растительное масло. Добавляем черный перец. По желанию еще и красный.

4. Все хорошо перемешиваем и ставим на 3 часа в холодильник.

Приятного аппетита!