Очень вкусные, ароматные мини-булочки в форме розочек с нутеллой на сыворотке.
Ингредиенты:
- Сыворотка 100 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Сахар 60 гр.
- Мука 250 гр.
- Ванилин на кончике ножа
- Нутелла 100 гр.
Приготовление:
В теплую сыворотку добавить дрожжи, перемешать.
Взбить яйцо с сахаром и ванилином.
Растопить сливочное масло и добавить в сыворотку вместе с яйцом и с сахаром.
Просеять муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом вырезать круги. И так проделать со всем тестом.
3 кружка положить рядом, чтобы края заходили друг на друга. На каждый круг положить ч.л. нутеллы. Завернуть круги в рулет, с двух концов получится розочка. Разрезать на 2 части. Разрезом положить вниз в форму. И так проделать со всеми кружками.
Выпекать при температуре 180°С 30 минут.
Приятного аппетита!
Рубрика: Выпечка Просто и вкусно
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ