Очень простое, но изумительно вкусное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. В данном случае используется толстолобик. Но вкусно с любой рыбкой.
Ингредиенты:
- Рыба — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Сливки — 150 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Рыбу, желательно с кожицей, нарезать порционными кусками, натереть солью.
- Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
- Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Выложить репчатый лук.
- Затем кружочки картофеля. Присолить-поперчить, припудрить паприкой.
- Рыба с картофелем под масляной корочкой Паприка сладкая Выложить куски рыбы, залить сливками, еще раз припудрить паприкой.
- Выложить поверх рыбы сливочное масло, нарезанное кусочками.
- Запекать при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита.