Грудинка в соево-медовом маринаде — karameljka.ru

Вкусно и сытно при минимуме продуктов. Готовится очень быстро. В качестве гарнира отлично подойдет картошечка в любом приготовлении.

Ингредиенты

  1. Грудинка свиная — 400 гр.
  2. Соус соевый — 2 ст. л.
  3. Мед — 1 ст. л.
  4. Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  5. Специи для мяса (по вкусу)
  6. Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление

Грудинку порезать тонкими, средней длины полосами.

Посыпать специями для мяса. Перемешать.

К соевому соусу добавить бальзамический уксус и мед. Тщательно все перемешать, чтобы мед полностью растворился.

Залить подготовленной смесью грудинку, перемешать и оставить на 30 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грудинку. Обжаривать вначале на среднем, затем на небольшом огне до готовности (минут 10) и до румяной корочки.

Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита.