Утка запеченная в рукаве — уже очень вкусно, а уж с гречневой кашей, да с маринованными огурцами — и на праздник не стыдно подать.
Ингредиенты:
- Утка (2,7кг.) — 1 шт
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Огурец маринованный («Домашние»от Т М «6соток») — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Базилик (сушеный) — 2 веточ.
- Соль — по вкусу
- Яблоко (крупное) — 1 шт
Приготовление:
- Приготовить утку — вымыть, обсушить. Отрезать крылья (особой роли в этом блюде они не сыграют, а вот на бульон их вполне хватит/).
- Натереть два огурца на крупной терке, смешать со сметаной.
- Утку посолить. Натереть огуречно-сметанной смесью, отставить.
- Отварить гречку. Вскипятить 2 стакана воды, всыпать крупу, дать закипеть. Убрать огонь до минимального и варить 10 минут.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Оставшиеся огурцы нарезать средним кубиком.
- Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить огурцы, жарить 3 минуты.
- Выложить половину вареной гречки, перемешать. Жарить 3 минуты.
- Добавить сушеный базилик, черный молотый перец. Перемешать, убрать с огня. Начинка готова.
- Начинить утку. Закрыть зубочистками.
- Поместить утку в рукав, туда же выложить дольки яблока. Сделать в рукаве несколько проколов ножом.
- Запекать утку при 200 градусах 40 минут, затем нагрев убавить до 160-170 градусов и запекать еще 50 минут.
- Надрезать рукав сверху и подержать 10 минут при 230 градусах под грилем.
- Выложить в блюдо оставшуюся гречневую кашу, на него же поместить утку.
Ghbznyого аппетита.