Утка с гречкой — karameljka.ru

Утка запеченная в рукаве — уже очень вкусно, а уж с гречневой кашей, да с маринованными огурцами — и на праздник не стыдно подать.

Ингредиенты:

  • Утка (2,7кг.) — 1 шт
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Огурец маринованный («Домашние»от Т М «6соток») — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Базилик (сушеный) — 2 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Яблоко (крупное) — 1 шт

Приготовление:

  1. Приготовить утку — вымыть, обсушить. Отрезать крылья (особой роли в этом блюде они не сыграют, а вот на бульон их вполне хватит/).
  2. Натереть два огурца на крупной терке, смешать со сметаной.
  3. Утку посолить. Натереть огуречно-сметанной смесью, отставить.
  4. Отварить гречку. Вскипятить 2 стакана воды, всыпать крупу, дать закипеть. Убрать огонь до минимального и варить 10 минут.
  5. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  6. Оставшиеся огурцы нарезать средним кубиком.
  7. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить огурцы, жарить 3 минуты.
  8. Выложить половину вареной гречки, перемешать. Жарить 3 минуты.
  9. Добавить сушеный базилик, черный молотый перец. Перемешать, убрать с огня. Начинка готова.
  10. Начинить утку. Закрыть зубочистками.
  11. Поместить утку в рукав, туда же выложить дольки яблока. Сделать в рукаве несколько проколов ножом.
  12. Запекать утку при 200 градусах 40 минут, затем нагрев убавить до 160-170 градусов и запекать еще 50 минут.
  13. Надрезать рукав сверху и подержать 10 минут при 230 градусах под грилем.
  14. Выложить в блюдо оставшуюся гречневую кашу, на него же поместить утку.

Ghbznyого аппетита.