Лето — сезон пикников. Мы с упоением жарим шашлыки, стейки, рыбу и курицу. Но как приятно разнообразие даже на пикнике. Сделайте пару шампуров грибного шашлыка — и Вы не пожалеете! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие 0,5 кг.
- Сало свиное 250 гр.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Лимон 1/5 шт. или пол чайной ложки винного уксуса
- Соль, смесь перцев по вкусу
Приготовление
Такой шашлык невероятно просто готовить. Все, что нужно, — это не забыть купить свежих шампиньонов и небольшой кусочек свежего свиного сала. Для такого необычного шашлычка лучше использовать свежее или слабосоленое сало.
Я купила кусок свежего сала, хорошо натерла его солью, накрыла фольгой и оставила на 1 день при комнатной температуре. Потом промыла его под холодной проточной водой и нарезала небольшими кусочками — размером с грибочек.
Грибы я вымыла и замариновала. Мариную в лимонном соке, соли, смеси перцев и растительном масле. В этот печальный раз оказалось, что весь лимон ушел на лимонад. Пришлось менять маринад на ходу — добавила капельку темного винного уксуса. Грибочки я замариновала буквально за несколько часов до пикника.
Перед тем, как жарить шашлык из шампиньонов, нанизываем поочередно грибочки и сало. И все! Можно жарить!
Есть 2 способа жарки.
Первый. Нанизать шашлык на шпажки и пожарить на решетке. Причем, обратите внимание, лучше бы нанизывать на тупой конец шпажки, чтобы грибочки не растрескались.
Второй. Нанизывать на шампура и жарить классическим способом. В любом случае — не делайте сильный огонь, жарьте на хорошем жару!
По мере прожаривания сало подтапливается и затекает в шляпки шампиньонов. Это так вкусно!!!! Не забывайте, шампиньоны можно смело кушать и сырыми, а значит, по ним готовность шашлыка не сверяем. Смотрим на сало. Нам хотелось, чтобы сало чуть-чуть поджарилось, но оставалось сочным, не сухим. А Вы держите шашлык на огне до той степени готовности, какая Вам больше нравится! Приятного аппетита!
Рубрика: Разное
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ