Очень эффектный и простой в приготовлении рулет, и несомненно, вкусный. Украсит ваш стол и в будни, и в праздники, послужит вам и вторым блюдом, и в виде закуски.
Ингредиенты:
- Кабачки 800 гр.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 60 мл.
- Фарш свино-говяжий 700 гр.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Мука пшеничная 0,5 ст.л.
- Соус чесночный 70 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
Приготовление
Кабачки лучше брать молодые. Все овощи очистить. Фарш я использую всегда смешанный — свинина и говядина, но вы можете применить любой, на ваше усмотрение.
Кабачки и морковь натереть на крупной терке. Оставить минут на 10 и слить жидкость. Добавить яйца, сметану, соду, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем добавляем просеянной муки, чтобы тесто слегка стекало (чуть гуще, чем на оладьи).
На противень кладем пекарскую бумагу, намазать растительным маслом и выложить узор из овощей. Я использовала для этого — лук репчатый, морковь, помидоры черри и веточки петрушки. Поверх узора вылить очень аккуратно тесто.
Готовить в разогретой до 200*С около 15-20 минут.
Пока печется наш рулет, подготовим начинку: фарш слегка обжарить с репчатым луком и затем тушить до готовности, добавив соль и перец. В готовый фарш добавить мелко нарезанную зелень. Готовый корж достать из духовки и лопаткой очень аккуратно отделить бисквит от бумаги, но не снимать его.
Пока корж еще горячий, намазать чесночным соусом и выложить начинку по всей длине. При помощи пекарской бумаги аккуратно свернуть бисквит в рулет. Цветочки я оформила каплей соуса и маком.
Готово. Приятного аппетита!
Рубрика: новое Просто и вкусно Простые рецепты Разное
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ