Кабачковый рулет с мясом — karameljka.ru

 

Очень эффектный и простой в приготовлении рулет, и несомненно, вкусный. Украсит ваш стол и в будни, и в праздники, послужит вам и вторым блюдом, и в виде закуски.

Ингредиенты:

  1. Кабачки 800 гр.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Яйцо куриное 2 шт.
  4. Сметана 60 мл.
  5. Фарш свино-говяжий 700 гр.
  6. Сода пищевая 0,5 ч.л.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Петрушка по вкусу
  10. Мука пшеничная 0,5 ст.л.
  11. Соус чесночный 70 гр.
  12. Лук репчатый 1 шт.

Приготовление

Кабачки лучше брать молодые. Все овощи очистить. Фарш я использую всегда смешанный — свинина и говядина, но вы можете применить любой, на ваше усмотрение.

Кабачки и морковь натереть на крупной терке. Оставить минут на 10 и слить жидкость. Добавить яйца, сметану, соду, посолить, поперчить и хорошо перемешать.  Затем добавляем просеянной муки, чтобы тесто слегка стекало (чуть гуще, чем на оладьи).

На противень кладем пекарскую бумагу, намазать растительным маслом и выложить узор из овощей. Я использовала для этого — лук репчатый, морковь, помидоры черри и веточки петрушки. Поверх узора вылить очень аккуратно тесто.
Готовить в разогретой до 200*С около 15-20 минут.

Пока печется наш рулет, подготовим начинку: фарш слегка обжарить с репчатым луком и затем тушить до готовности, добавив соль и перец. В готовый фарш добавить мелко нарезанную зелень. Готовый корж достать из духовки и лопаткой очень аккуратно отделить бисквит от бумаги, но не снимать его. 

Пока корж еще горячий, намазать чесночным соусом и выложить начинку по всей длине. При помощи пекарской бумаги аккуратно свернуть бисквит в рулет.  Цветочки я оформила каплей соуса и маком.

Готово. Приятного аппетита!

Рубрика: новое Просто и вкусно Простые рецепты Разное

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ