Горох — культура из семейства Бобовые, которая входит в рацион человека. Блюда из гороха присутствуют в кухнях многих стран. Гороховые супы принято подавать даже в ресторанах европейских стран. В зимний и весенний период гороховый суп с говядиной поможет преодолеть время простуд. Он обеспечит организм полезными веществами при достаточно скромной калорийности.
Продукты для супа из говядины и гороха на семью в пять человек:
1. Мясо с косточками — один кг; 2. Вода — 2,80 — 3,0 кг; 3. Горох — лучше целый, стакан в 220,0 мл; 4. Морковка; 5. Лук; 6. Картошка — три — четыре шт.; 7. Соль и перец; 8. Зелень.
Как приготовить гороховый суп с говядиной
В первую очередь надо перебрать и замочить горох.
Вторым шагом будет варка бульона. Чтобы говядина уварилась, надо около двух часов. После этого мясо надо срезать с костей и сразу вернуть в бульон.
Туда же отправить размоченный и промытый горох.
Для заправки припустить морковку и лук. Сделать это можно как на топленом животном сале, так и на растительном масле.
Как только начнет развариваться горох, в суп положить картошку.
Через десять минут положить заправку, посолить, добавить по вкусу соль и специи.
Еще варить 10 минут. В завершение добавить зелени. Подойдет перо зеленого лука, укропчик или петрушка. Выключить огонь.
К супу из гороха и говядины хорошо подойдут посушенные гренки, их положить в тарелку, когда суп будет уже на столе.
Приятного аппетита.
Рубрика: новое Просто и вкусно
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ