Суп гороховый с говядиной — karameljka.ru

 

Горох — культура из семейства Бобовые, которая входит в рацион человека. Блюда из гороха присутствуют в кухнях многих стран. Гороховые супы принято подавать даже в ресторанах европейских стран. В зимний и весенний период гороховый суп с говядиной поможет преодолеть время простуд. Он обеспечит организм полезными веществами при достаточно скромной калорийности.

Продукты для супа из говядины и гороха на семью в пять человек:

1. Мясо с косточками — один кг; 2. Вода — 2,80 — 3,0 кг; 3. Горох — лучше целый, стакан в 220,0 мл; 4. Морковка; 5. Лук; 6. Картошка — три — четыре шт.; 7. Соль и перец; 8. Зелень.

Как приготовить гороховый суп с говядиной

В первую очередь надо перебрать и замочить горох.

Вторым шагом будет варка бульона. Чтобы говядина уварилась, надо около двух часов. После этого мясо надо срезать с костей и сразу вернуть в бульон.

Туда же отправить размоченный и промытый горох.
Для заправки припустить морковку и лук. Сделать это можно как на топленом животном сале, так и на растительном масле.

Как только начнет развариваться горох, в суп положить картошку.

Через десять минут положить заправку, посолить, добавить по вкусу соль и специи.

Еще варить 10 минут. В завершение добавить зелени. Подойдет перо зеленого лука, укропчик или петрушка. Выключить огонь.

К супу из гороха и говядины хорошо подойдут посушенные гренки, их положить в тарелку, когда суп будет уже на столе.

Приятного аппетита.

Рубрика: новое Просто и вкусно

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ