Простой, доступный, вкусный и сытный салатик. Всегда идет на «ура» и исчезает со стола одним из первых.
Ингредиенты:
Салат
- Печень куриная — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Огурец маринованный — 3 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Соус
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
- Отварить заранее яйца, куриную печень и морковь.
- Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в лимонном соке на 10-15 минут (пока мы будем заниматься остальными ингредиентами)
- Огурцы нарезать кубиками такого же размера, что и лук.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Куриную печень нарезать довольно мелко.
- Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.
- Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, измельченный чеснок. Посолить, приправить перцем.
- С лука и огурцов слить жидкость, слегка отжать овощи. Петрушку измельчить.
- Собрать салат таким образом: на дно глубокого салатника выложить слой белков, смазать белки соусом. Слой моркови, измельченная петрушка, соус… Слой огурцов, слой лука, соус… Последним слоем уложить куриную печень.
- Собирая салат таким образом, каждый слой стоит чуть придавливать, утрамбовывать, чтобы салат хорошо держал форму и быстрее пропитался.
- Прикрыть салатник крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить его в МОРОЗИЛКУ на 15-20 минут (салат не успеет замерзнуть!!!)
Салат можно собрать салат при помощи сервировочного кольца в обратной последовательности слоев. -печень, соус; -лук, огурец, соус; -зелень, морковь, соус;
-белок, желток.
Через 20 минут достать салатник из морозилки, накрыть его тарелкой и перевернуть. Посыпать салат желтками.
Готово!