Многие на завтрак готовят тосты, а кто-то любит яичницу или омлет. Предлагаю в одном блюде тост с яичницей.
Список ингредиентов
- хлеб тостерный — 2 ломтика
- яйца — 2 шт.
- сыр твёрдый — 30 г
- соль, перец — по вкусу
- масло подсолнечное — для жарки
- зелень — по вкусу
Приготовление:
- Отрезать 2 ломтя хлеба, вырезать середину, оставив контур 1-1.5 см.
Сковороду смазать маслом(масла не должно быть много). Выложить на сковороду один ломтик хлеба. Нарезать полосками твёрдый сыр и разложить его по всему контуру.
- Сверху выложить второй ломтик хлеба. Руками прижать, чтоб сыр впечатался в хлеб, а также чтоб хлеб был прижат к дну сковороды.
- Аккуратно выпустить внутрь 2 яйца, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу 3 минуты.
- Затем открыть сковороду и широкой лопаткой поддеть бутерброд снизу, перевернуть на другую сторону. Жарить ещё 1-2 минуты.
- Выложить бутерброд на тарелку и сразу же горячий посыпать сыром и зеленью.
- Если всё сделали правильно, то яйцо внутри будет с полужидким желтком. Горячий бутерброд сразу же подавать к завтраку.
Приятного аппетита!