Яичница в бутерброде — karameljka.ru

Многие на завтрак готовят тосты, а кто-то любит яичницу или омлет. Предлагаю в одном блюде тост с яичницей.

Список ингредиентов

  • хлеб тостерный — 2 ломтика
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 30 г
  • соль, перец — по вкусу
  • масло подсолнечное — для жарки
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Отрезать 2 ломтя хлеба, вырезать середину, оставив контур 1-1.5 см.

    Сковороду смазать маслом(масла не должно быть много). Выложить на сковороду один ломтик хлеба. Нарезать полосками твёрдый сыр и разложить его по всему контуру.

  2. Сверху выложить второй ломтик хлеба. Руками прижать, чтоб сыр впечатался в хлеб, а также чтоб хлеб был прижат к дну сковороды.
  3. Аккуратно выпустить внутрь 2 яйца, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу 3 минуты.
  4. Затем открыть сковороду и широкой лопаткой поддеть бутерброд снизу, перевернуть на другую сторону. Жарить ещё 1-2 минуты.
  5. Выложить бутерброд на тарелку и сразу же горячий посыпать сыром и зеленью.
  6. Если всё сделали правильно, то яйцо внутри будет с полужидким желтком. Горячий бутерброд сразу же подавать к завтраку.

Приятного аппетита!