Сытный и вкусный слоеный рыбный салат в виде торта, будет хорошим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Рыбное филе (любое без кости) — 300 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Перец черный горошек — 4-5 шт;
- Перец черный (молотый) — по вкусу ;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу ;
- Картофель (отваренный) — 2 шт;
- Зелень и зерна граната 1 ч. л. (для украшения);
Приготовление:
- Филе рыбы отварить в небольшом количестве воды, с добавлением горошин перца, лаврового листа и соли.
- Морковь потереть на средней терке. Лук порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить.
- Форму застелить пленкой. Выложить лук и морковь. Смазать майонезом.
- Затем мелкие кусочки вареной рыбы. Майонез.
- Следующий слой картофель тертый на крупной терке. Смазать майонезом.
- Последний слой натертые на средней терке яичные белки. Смазать майонезом.
- Накрыть подходящим по размеру и форме блюдом, перевернуть.
- Убрать форму и пленку. Смазать майонезом.
- Посыпать сверху тертым яичным желтком.
- Из плотной бумаги свернуть воронку, наполнить майонезом. Украсить салат сеточкой и бордюром из майонеза, зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита.