Порадуйте своих близких отличным пирогом с начинкой из плавленого сыра с грибами.
Список ингредиентов
тесто слоеное (можно дрожжевое) — 500 г грибы (у меня вешенки) — 200 г крупный репчатый лук — 1 шт сыр плавленый (типа дружба) — 2 брикета яйцо — 1 шт + 1 шт для смазывания соль, перец — по вкусу растительное масло — 2 ст. ложки
Способ приготовления
Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Остудить.
Сыр натереть на терке.
Соединить овощи с сыром, добавить яйцо. Перемешать.
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать в одинаковые прямоугольники.
Первую часть нарезать на полоски шириной примерно 1 см.
Сбоку сделать надрезы и скрутить жгутики.
Вторую часть выложить на противень.
Сделать маленькие бортики, около 1 см. Сверху выложить начинку.
Затем накрыть начинку жгутиками.
Верх и бока пирога смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180 С 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Рубрика: Выпечка новое
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ