Очень люблю легкий и сливочный овощной суп, в каждое время года он может быть в зависимости от сезонных овощей разным, но всегда — вкусным.
Список ингредиентов
морковь — 1 шт луковица — 1 шт картофель — 1 шт кабачок — 1 шт зелень укропа и петрушки — по вкусу сливки 10 % — 200 мл твердый сыр, натертый на терке — 2 ст. ложки сливочное масло — 1 ст. ложка соль, черный молотый перец. — по вкусу
Способ приготовления
Все овощи нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле разогреть масло.
Обжарить лук и морковь, затем добавить кабачок, обжарить вместе.
Добавить картофель, влить 200 мл воды, посолить и поперчить по вкусу.
Варить на медленном огне до готовности овощей.
Затем добавить мелко нарезанную зелень, влить сливки, довести до кипения.
Выложить сыр, перемешать, чтобы он расплавился, и снять с огня.
Супчик готов!
Приятного аппетита.