Для тех кто любит экспериментировать и стремится в праздничное меню включать новые и необычные блюда. Попробуйте вкусный салат с морепродуктами, авокадо и диким рисом.
Ингредиенты:
Заправка
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Орегано — 1 щепот.
- Соевый соус — 2 ч. л.
Салат
- Рис дикий (вес отваренного) — 150 г
- Креветки — 50 г
- Мидии — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Орегано — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Помидор (100 — 120 г) — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
Приготовление:
- Рис залейте водой в соотношении 1:3, добавьте щепотку соли и варите 40-60 минут, пока почти все зёрнышки не раскроются. Откиньте рис на сито, верните обратно в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
- Креветки и мидии замаринуйте с добавлением лимонного сока, орегано и соевого соуса на 15 минут.
- Раскалите в сковороде масло и быстро обжарьте замаринованные морепродукты 1-2 минуты.
- Нарежьте кубиками помидор.
- Майонез Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, мякоть выньте аккуратно ложкой и нарежьте кубиками.
- Чтобы авокадо не потемнел, его рекомендуют сбрызнуть соком лимона.
- К остывшему рису добавьте нарезанный помидор, авокадо, обжаренные морепродукты и нарезанный мелко укроп, перемешайте.
- Для заправки смешайте майонез, измельченный чеснок, горчицу, орегано, соевый соус.
- Салат с рисом, авокадо и морепродуктами Орегано Салат выложите в шкурки от авокадо и полейте заправкой.
Приятного аппетита.