Булочки «Крем-де-Паризьен» — karameljka.ru

Очень вкусные и невероятно нежные! Отлично дополняет вкусное тесто начинка, которая потрясающе пахнет ванилью и миндальными орешками.

Ингредиенты

для теста:

  1. 375 гр. муки — просеять (у меня больше)
  2. 5 гр. сухих дрожжей (или 15 гр. живых)
  3. 75 гр. сахар
  4. 1/3 ч. л. соль
  5. 12 гр. сухое молоко
  6. 40 гр. сл. масла — растопить
  7. 1/2 ч. л. лимонная цедра
  8. 1 яйцо
  9. 195 мл. воды

для крема:

  1. 350 мл. молоко
  2. 2 желток
  3. 2 полные ст. ложки муки
  4. 4 ст. л. сахар
  5. цедра 1/2 лимона
  6. ванилин
  7. 40 гр. сл. масла
  8. 50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
  9. 1 ст. л. лимонного сока

    Приготовление

    Для теста смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.

    Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто должно получиться липкое, муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа.

    Для крема развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.

    Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см., отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.

    Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Оставить для расстойки на 30 мин.
    Затем смазать желтком.

    Запекать в прогретой до 180″С духовке 15 мин. до золотистого цвета.

    Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 мин. покрыть сах. пудрой.