Закуски из лаваша
Любой праздник не может обойтись без закусок на столе. Например, это может быть вкусная начинка, в лаваше порезанная на кусочки это идеальная закуска. Блюдо очень практично и симпатично выглядит на любом застолье.
В данном рецепте будет представлено два варианта закуски из лаваша — рецепты с фото пошагово помогут справиться с приготовлением.
В каждом рулете будут использоваться яйца, поэтому прежде чем начать готовить, Вам нужно отварить яйца на все рулеты. Яйца кладем в холодную воду, после закипания варим примерно 9 минут, таким образом, они будут готовы вкрутую. Что бы яйца было просто очистить, быстро сливайте горячую воду и заливайте холодную, тогда они очищаются с легкостью.
И так, первый вариант рулета будет сделан на основе шпрот.
Что потребуется с продуктов:
1. Шпроты – 150 грамм; 2. Сыр – 150 грамм; 3. Яйца – 3 штуки; 4. Майонез – 3 ст. ложки. 5. Чеснок – 2 зубчика; 6. Петрушка – ½ пучка; 7. Маринованные огурцы – 12 штук; 8. Лаваш – 1 штука;
Чеснок смешиваем с майонезом и размазываем чесночный майонез по лавашу. С помощью крупной терки натираем яйца и сыр.
Маринованные огурчики мелко нарезаем.
Мелко рубим петрушку и также раскидываем ее по лавашу.
Выкладываем шпроты в несколько рядов перпендикулярно направлению закатывания рулета. Шпротами мы не будем застилать весь лаваш, просто в середине лаваша выложим несколько рядов и плотненько закатаем.
Первый рулет готов, пока отложим и займемся вторым.
Второй будет из крабовых палочек. Рулет будет фантастически вкусным.
Ингредиенты:
1. Яйца – 3 штуки; 2. Плавленый сыр – 3-4 ст. ложки. 3. Крабовые палочки – 150-200 грамм; 4. Чеснок – 3 зубчика; 5. Огурец – 150 грамм; 6. Укроп — ½ пучка; 7. Лаваш – 1 штука;
8. Соль – 1/8 ч. ложки;
Нарезаем мелко крабовые палочки, также мелко рубим укроп и на крупной терке натираем яйца. Сыр достаточно плотный, что было проще с ним работать, его нужно немного подогреть в микроволновой печи. В сыр добавим чеснок, после чего чесночный сыр размазываем по лавашу.
Сыр посыпаем укропом, за тем выкладываем крабовые палочки и яйца.
Этот рулет желательно немножко посолить, потому что начинка достаточно пресная по сравнению с другими рулетами. Теперь осталось плотно закатать рулет.
Второй рулет готов, приятного аппетита
Рубрика: новое Просто и вкусно Салаты закуски
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ