Ингредиенты:
Творог 0,5 кг Крупа манная 5 ст.л Сахар 5 ст.л Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Цедра апельсина щепотка Сметана 2 ст.л Мука 4 ст.л
Приготовление
В творог нужно добавить яйца, сахар, манку, сметану. Все перемешать и оставить ненадолго, чтобы манка пропиталась влагой.
Теперь можно добавить муку не большими порциями, разрыхлитель теста и апельсиновую цедру.
Выпекать можно в мультиварке или просто форме в духовке. Я дно смазываю кусочком сливочного масла и ложечкой растительного. Режим «выпечка», время 45 минут.
Запеканка готова.
Переверните на блюдо красивой стороной и угощайтесь тогда, когда пирог-запеканка полностью остынет.