Сало приготовленное в пакете получается изумительно вкусным, острым и нежным одновременно.
Ингредиенты:
- свежая грудинка – 1,кг
- чеснок 1-2 чеснок
- приправа для свинины
- черный перец крупного помола
- соль
Приготовление:
Свиную грудинку разрежьте на куски. Измельчите чеснок через чесночницу или разотрите в ступке. Натрите грудинку солью, приправой, чесноком и перцем. Дайте настоятся на протяжении часа.
Возьмите целлофановые пакеты, вставьте один пакет в другой и положите в них грудинку и (рекомендуется по два кусочка в пакет). Из пакетов удалите воздух и завяжите их.
В кастрюлю с холодной водой положите пакеты с грудинкой, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь (при варке пакеты не лопнут!). Как только вода закипит, убавьте огонь, что бы вода не сильно кипела.
Варите на небольшом огне, на протяжении 2 часов. Затем, выключите огонь и оставьте остывать грудинку в той воде, в которой она варилась.
Как только остынет, выньте грудинку из пакетов. Заверните в фольгу и уберите в холодильник, на ночь, что бы она хорошенько охладилась.