Домашний мясной рулет с успехом выступит в качестве закуски и основного блюда. Вкус рулета не описать словами.
Ингредиенты:
- Филе индейки 500 гр.
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Слива (или чернослив) 5 шт.
- Помидоры вяленые 5-7 шт.
- Пармезан 50 гр.
- Горчица французская 1 ст.л.
- Хрен столовый 1 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
Приготовление:
Филе индейки нужно разрезать так, чтобы оно превратилось в одно сплошное полотно. Нестрашно, если оно будет неровным. Теперь мясо нужно слегка отбить. Можно воспользоваться кухонным молоточком. Наша задача — сделать толщину мяса по всему куску примерно одинаковой и насытить его кислородом, чтобы оно стало сочнее.
Мясо солим, перчим по вкусу. Слегка смазываем маринадом. Далее поверх выкладываем начинку: половинки свежих слив, кусочки вяленых помидоров (предварительно вымыть от соли), пластинки чеснока и лепестки сыра пармезан.
Сворачиваем мясной рулет, сверху промазываем оставшимся маринадом. Если Вы собираетесь обжаривать рулет, то хорошо бы стянуть его кулинарной нитью. Я завернула рулет в несколько слоев фольги и оставила мариноваться в холодильнике на весь день (при отсутствии времени рулет можно запекать сразу).
Запекаем рулет в духовке или аэрогриле около 1 часа. Я люблю запекать с понижением температуры, поэтому первые 30 минут — при 180 градусах, потом 20 минут — при 160, еще 10-15 минут — при 150 градусах.
Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда из птицы Вторые блюда
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ