Пирожки с рисом и яйцом «Застольные» — karameljka.ru

Очень вкусные, нежные и пушистые пирожки. Простые в приготовлении и бюджетные. Тесто получается мягким, воздушным и нежным. С начинкой можно эксперементировать.

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (Под нож, без горки) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Сухие, быстро растворимые) — 5 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Рис (Уже отварного) — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Специи (Соль, молотый черный перец по вкусу)

Приготовление:

В кипяченую горячую воду выложить сметану и хорошо размешать. Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.

Всыпать муку и вымесить тесто. Оно липнет к рукам, но очень мягкое и нежное. Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто пока оно не впитает в себя масло. Оставить подходить тесто в теплом месте, до увеличения в объеме в 2 раза.

Делаем начинку: рис предварительно отварить и остудить. Сварить в крутую 3 яйца. К отварному остывшему рису добавить мелко нарубленные яйца, соль, молотый черный перец.

Зеленый лук мелко нашинковать и добавить к начинке. Тщательно перемешать. Подошедшее тесто обмять, добавить на рабочую поверхность муку для подпыла. Тесто «раскидать» на одинаковые шарики ( размер пирожков для себя определяйте на свое усмотрение), расплющить их рукой. Начинку разложить в центр каждого расплющенного шарика.

Сформировать пирожки, защипнув края. Выложить пирожки на противень застеленный силиконовым ковриком. Дать пирожкам время на расстойку (минут 15). Оставшееся яйцо взбить вилкой и каждый пирожок смазать яйцом. Отправить противень в духовку при 180 гр до готовности и румяности пирожков.

Приятного аппетита.

Рубрика: Выпечка

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ