Блинный торт — karameljka.ru

Рецепт из серии гости на пороге. Нежный ягодно-сметанный крем и пышные блинчики, получается очень ароматный многослойный тортик, просто тает во рту!

Список ингредиентов

молоко — 1 стакан масло подсолнечное — 1/3 стакана яйцо — 2 шт мука — 1 стакан сахарный песок — 1 ст. ложка соль, сода гашеная — по 1/3 ч. ложки сметана — 2/3 стакана варенье любое по вкусу — 2/3 стакана сахарная пудра — 3 ст. ложки

Способ приготовления

Взбить в блендере или миксером молоко, яйца, соль, сахар и масло до однородной массы.

Добавить муку и соду (гашеную) взбить до однородной массы тесто должно получиться средним между на блины и оладьи.

На разогретую сковороду наливаем порциями тесто и выпекаем блины ( для первого блина сковороду можно смазать маслом далее не нужно) У меня получилось 9 блинчиков.

Приготовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой, варенье у меня черная смородина, я его измельчила блендером до состояния пюре.

Далее соберем тортик, я делала один ягодный один сметанный слой, можно приготовить с одной начинкой.

Верх и края смазываем вареньем сверху поливаем сметаной.

Оставить на 15-30 минут для пропитки.

Хранить торт в холодильнике.

Приятного аппетита.

Рубрика: Блины новое

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ