Рецепт из серии гости на пороге. Нежный ягодно-сметанный крем и пышные блинчики, получается очень ароматный многослойный тортик, просто тает во рту!
Список ингредиентов
молоко — 1 стакан масло подсолнечное — 1/3 стакана яйцо — 2 шт мука — 1 стакан сахарный песок — 1 ст. ложка соль, сода гашеная — по 1/3 ч. ложки сметана — 2/3 стакана варенье любое по вкусу — 2/3 стакана сахарная пудра — 3 ст. ложки
Способ приготовления
Взбить в блендере или миксером молоко, яйца, соль, сахар и масло до однородной массы.
Добавить муку и соду (гашеную) взбить до однородной массы тесто должно получиться средним между на блины и оладьи.
На разогретую сковороду наливаем порциями тесто и выпекаем блины ( для первого блина сковороду можно смазать маслом далее не нужно) У меня получилось 9 блинчиков.
Приготовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой, варенье у меня черная смородина, я его измельчила блендером до состояния пюре.
Далее соберем тортик, я делала один ягодный один сметанный слой, можно приготовить с одной начинкой.
Верх и края смазываем вареньем сверху поливаем сметаной.
Оставить на 15-30 минут для пропитки.
Хранить торт в холодильнике.
Приятного аппетита.
Рубрика: Блины новое
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ