Мини-багеты на сыворотке — karameljka.ru

Если у вас остался стакан сыворотки и вы не знаете где его применить, предлагаю вам испечь вкусные, мягкие внутри, ароматные мини-багеты на сыворотке.

Ингредиенты:

  • Мука 350 гр.
  • Сыворотка 250 гр.
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Молоко 2 ст.л.

Приготовление

В муку добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать.

Влить теплую сыворотку.

Замесить эластичное тесто. Оставить на 2 часа в теплом месте.

Тесто разделить на 6-8 частей. Сформировать мини -багеты.

Смазать багеты молоком.

Выпекать при температуре 180°C до готовности, приблизительно 25 минут.

Приятного аппетита.

Рубрика: Выпечка По домашнему

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ