Вкусно, очень вкусно, скажу я вам! Этот паштет нужно обязательно приготовить, пока зеленые кабачки подставляют свои бока жаркому солнцу!
Список ингредиентов
кабачок — 400 г грибы шампиньоны — 300 г репчатый лук — 1 шт морковь — 1 шт соевый соус — 2 ст. ложки специи (перец, тимьян, карри, кориандр, мускатный орех) — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — по вкусу чеснок — 2 зубчика зелень (петрушка, укроп) — по вкусу творожный сыр (творог) — 100 г
Способ приготовления
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.
Грибы мелко нарезать.
Лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке.
В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы.
Грибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому сразу добавьте соевый соус и сухие приправы.
Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами.
Кабачки отжать от лишней влаги.
Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить пока лишняя влага не выпарится.
В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп…)
Остудить кабачки.
Соединить в блендере грибы с овощами.
Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы. Если нужно посолить.
Очень вкусно с черным хлебом и обязательно с кусочком свежего помидора.
Готовила паштет с творожным сыром и с домашним творогом – одинаково вкусно, с легким сливочным вкусом!
Количество овощей можно менять.
Зелень берите вашу любимую. Я добавляла петрушку и петушку-укроп…
Настоятельно рекомендую подавать к паштету свежий помидор!!! Я просто кладу кусочек сверху на готовый бутерброд.
В общем, фантазируйте – все равно в итоге получится вкусная закуска!
Приятного аппетита.
Рубрика: На скорую руку новое Овощные блюда Просто и вкусно Простые рецепты Салаты закуски
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ