Овощное блюдо под соусом и сыром как основное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты:
— цветная капуста – 1 головка — лук – 1 шт. — сыр твердый – 100 гр. — чеснок – 2 зубчика — растительное масло – 2 ст.ложки
— соль
Ингредиенты для соуса:
— мука – 60 гр. — сливочное масло – 60 гр. — молоко – 500 мл. — мускатный орех — перец
— соль
Приготовление:
1. Отварите цветную капусту до «почти готовности». Она должна быть готовой, но не разваливающейся.
2. Отваренную капусту разрежьте или разломайте на цельные куски. Выложите дольки цветной капусты в приготовленную форму для запекания, дно которой, предварительно, смазано растительным маслом.
3. Сверху полейте капусту растительным маслом и оправьте в духовку разогретую до 200С.
Приготовление соуса:
Смешайте ингредиенты для соуса, добавьте специи. Слегка взбейте венчиком.
Что бы придать соусу остроту, добавьте в него поджаренный чеснок и лук.
Чеснок и лук перемелите на блендере и обжарьте на оливковом масле. На этом этапе можете добавить другие любимые приправы.
Перемолотый чеснок и лук введите в Бешамель и окончательно его посолите.
Далее достаньте цветную капусту из духовки. Она приятно подрумянилась, полейте ее соусом.
Сверху посыпьте натертый твердый сыр. Вновь отправьте в духовку на 15 минут, при той же температуре 200С.
Приятного аппетита.
Рубрика: Овощные блюда Просто и вкусно
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ