Нежный, вкусный, ароматный клубничный торт — любимый десерт. По сезону, клубнику можно заменить на киви, не менее вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар 150 гр.
- Яичный желток 1 шт.
- Ванильный сахар 1 пачка
- Соль щепотка
- Мука пшеничная 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Яичный белок 1 шт.
- Сметана 500 гр.
- Крахмал картофельный 3 ст.л.
- Клубника 400 гр.
- Желе для торта 1 пакетик
Приготовление:
Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 гр. сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло. Разминаем руками до образования крошки. К полученной крошке добавляем яичный желток, ванильный сахар, остаток муки и замешиваем тесто.
Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на пол часа в холодильник. Затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сформировав высокие бортики.
Для приготовления сметанного суфле желтки отделяем от белков и соединяем со сметаной, крахмалом и 100 гр. сахара. Перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем аккуратно со сметанной массой, а затем выкладываем суфле на тесто. Выпекаем при 180 гр. 50 минут.
Даем торту остыть при комнатной температуре и сверху выкладываем кусочки клубники. Готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Торт отправляем в холодильник до полного застывания желе, а затем освобождаем от бортиков формы и подаем.
Приятного аппетита!
Источник
Рубрика: Десерты Торты
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ